Знаменитости

Марина Зудина получает баснословные гонорары в театре

Актриса Марина Зудина жалуется, что после смерти мужа ей дают мало ролей.

56-летняя вдова Олега Табакова заявила, что их с сыном Павлом вытесняют из театра. Марина Зудина, тем не менее, имеет стабильный доход от спектаклей со своим участием.

Звезда считает себя недооцененной в родном МХТ имени А.П. Чехова, где долгие годы работала под руководством легендарного, а ныне покойного супруга. Вдова Олега Табакова не входит в основную труппу, как и ее сын, Павел Табаков. «Пришел бы сейчас Олег Палыч в театр и узнал, что там нет Павла, и я выхожу пять раз в год… Не обрадовался бы», — пожаловалась Зудина в эфире программы «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой.

Новых ролей в театре у Марины действительно давно нет. Однако она задействована в нескольких постановках и может рассчитывать на ежемесячный стабильный доход.

За последние семь лет только МХТ заключил с актрисой два десятка контрактов на общую сумму 38 миллионов рублей. Репертуар Зудиной при жизни Олега Табакова, который почти 20 лет являлся художественным руководителем театра, был шире. Актриса больше работала и, соответственно, больше зарабатывала. Сейчас аппетиты пришлось уменьшить, но работы в театре звезда не лишилась.

Марина Зудина

С начала этого года с народной артисткой России заключили два контракта. С марта по июнь она получила более 830 тысяч рублей за участие в трех постановках. А ее гонорар за сентябрь и октябрь составит 400 тысяч рублей. То есть, звезда получает в театре более 200 тысяч рублей в месяц. Тариф за каждый выход на сцену составляет 54 тысячи, а за репетицию 27 тысяч.

Недавно вдова Олега Павловича получила работу и на другой успешной площадке в Москве. Она будет задействована в спектакле «На всякого мудреца» в Театре Наций. Им руководит один из любимых и талантливых учеников Табакова — Евгений Миронов. Материал для звезды не новый. Она участвовала в постановке мужа по пьесе Островского, сообщает «КП».

«Марина Вячеславовна непременно появится в спектакле, сегодня получили окончательное подтверждение. Но кого именно она сыграет, мы и сами не знаем. Режиссер Константин Богомолов пока еще проводит какие-то перестановки», — заявил представитель театра.

Источник: z-aya.ru