Знаменитости

Мария Куликова призналась, что у нее нет шансов попасть на Первый канал

Актриса Мария Куликова рассказала, почему ее не возьмут на Первый канал.

Артистка считает, что в кинематографической среде очень часто ассоциируют того или иного артиста с телеканалом, на котором выходит большинство работ с его участием. Например, актриса часто задействована в мелодрамах «России 1», поэтому режиссеры, к примеру, артхаусных фильмов, вряд ли пригласят ее на съемки.

Поэтому Мария считает большой творческой удачей то, что недавно получила роль в новом проекте Вадима Перельмана — режиссера, хорошо известного на Западе и имеющего в своей копилке три номинации на премию «Оскар» (за фильм «Дом из песка и тумана» (2003) — прим. «З-ая.ру»).

Актриса прошла самопробы и отправила запись в Канаду, где живет режиссер. Свое утверждение на роль у Вадима Валерьевича звезда считает счастливым лотерейным билетом. 

Мария Куликова

«У меня просто шок был. Как будто бутылка дорогущего шампанского открылась, хотя я и была готова всю оставшуюся жизнь пить воду из-под крана. Помню, я уже познакомилась с режиссером, с продюсерами, но все равно не верила. Мне казалось, обязательно что-то сорвется. И до сих пор у меня ощущение сказки, в которую я попала. К счастью, Вадиму было все равно, что я в основном снимаюсь в сериалах определенного жанра. Ему просто понадобился именно такой типаж. В Америке вообще ищут новые лица, это у нас едут по старым рельсам. Например, я не попадаю на пробы картин для Первого канала, у меня даже нет шанса. Ка­кая-то система очень странная: есть артисты ТНТ, НТВ, «России 1», Первого канала, есть те, кто снимается на видеоплатформах. И у меня из-за этого достаточно много одноплановых ролей. А Перельман дал мне шанс», — поделилась Куликова.

В личной же жизни артистка считает себя абсолютно счастливым человеком. Мария воспитывает сына Ивана от первого брака с Денисом Матросовым. Бывшие супруги живут по соседству, поэтому Ваня часто общается с отцом, может даже остаться у него ночевать. По словам Куликовой, сейчас она благодарна судьбе за все.

«Я мечтала, чтобы был дом. И он есть. Любовь у меня есть. И прекрасный сын. В принципе, вот эти три позиции важны, мне больше ничего и не надо. Даже если в какой-то момент меня перестанут снимать, я знаю, чем буду заниматься», — рассказала Куликова журналу «7 дней».

Источник: z-aya.ru