Знаменитости

Меган и Гарри не боятся королевы: что еще считала эксперт по языку тела в телепослании Сассексов

С самого момента громкой королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году каждая фраза в их интервью и каждое слово подвергается анализу. Поклонники пары пытаются истолковать формулировки герцогини и ее мужа и найти в них скрытый смысл.

Недавно интернет-пользователи развернули целую теорию о том, как Меган намекнула на пол будущего ребенка с помощью ювелирного украшения, что уж тут говорить о будущем интервью с Опрой, трейлер которого вышел накануне — в интернете обсуждают даже междометия, брошенные Сассексами. Но оказывается, что они уже сказали гораздо больше, чем кажется — и в этом убеждают нас специалисты по чтению языка тела.

Писательница Джуди Джеймс по совместительству с творчеством занимается невербаликой и пристально наблюдает за принцем и его супругой. Пока весь мир обсуждал, действительно ли Гарри решил навсегда отказаться от королевских обязанностей и тверд ли он в намерении никогда не вернуться в Букингемский дворец, Джуди заявляла: может быть, он и не сказал это непрямую, но заявление все же прозвучало. По ее мнению, фотография, с помощью которой Сассексы объявили о второй беременности Меган, была тому доказательством.


Но вот во время интервью с Опрой, кадры которого уже доступны в Сети, внук Елизаветы II чувствовал себя совершенно по-другому. Джеймс отмечает, что в кресле он принял довольно странную и даже неуклюжую позу. «Он вытянулся диагонально и скрестил ноги. Руки принца заняли позицию „фиговый листок“, а это значит, что он защищается, создает барьер», — отметила писательница.

«Сами молчали или заставили?»: телеведущая Опра Уинфри шокирована откровениями принца Гарри и Меган Маркл в ходе интервью

Судя по всему, он действительно настроен говорить о семье и в своем решении не сомневается, но ему все еще психологически некомфортно это делать, и эмоционально он боится осуждения родных. То есть принц согласен на беседу, но процесс явно не доставляет ему удовольствия.

А вот Меган, напротив, просто источает уверенность, которой хватает на двоих. Одной рукой она придерживает живот, другую положила поверх сжатого кулака Гарри. Таким образом, как считает Джуди, она пытается его успокоить и защитить. «Она посылает сигнал, что защищает обоих, и, что бы ни случилось, она не поставит под угрозу безопасность ни свою, ни Гарри».



Во время интервью с Джеймсом Корденом принц Гарри вел себя куда увереннее, чем в гостях у Опры

Джуди заметила, что, судя по взгляду принца, он искал у жены одобрения, как бы безмолвно спрашивая: «Я хорошо справляюсь?» Все-таки камеры и съемки — это привычная среда Меган, которая долгое время была актрисой. Джеймс считает, что было очевидно, как Гарри наслаждался вниманием к собственной персоне и даже позволял себе слегка кокетничать с операторами — это, по ее мнению, может свидетельствовать о его предрасположенности к актерской игре.

Фото: Youtube.com, Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru