Знаменитости

Михаил Ефремов раскаялся в тюрьме

Адвокат Михаила Ефремова рассказал, как артист изменился в тюрьме.

Заслуженный артист России отбывает наказание за смертельное ДТП, в котором погиб Сергей Захаров. Ефремову дали семь с половиной лет за пьяное вождение, повлекшее смерть экспедитора на дороге. Михаил Олегович отбывает наказание в колонии общего режима под Белгородом.

Адвокат Петр Хархорин рассказал о состоянии подзащитного после подачи кассационной жалобы. Юрист просит о переводе артиста в колонию-поселение, где более легкие условия содержания.

«Стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много. Я не врач, но вижу, что и тяга к алкоголю у него пропала. Похудел он, да, но это ведь неплохо. Честно говоря, поправляются в колониях только бомжи. Потому что то, чем там кормят, для них просто райская пища»,  — отметил адвокат.

Юрист подчеркнул, что у Ефремова сейчас нет психических отклонений. Он трудится в пошивочном цеху.  Многодетный отец скучает по сцене, но не жалуется. «Настоящий мужик, не трепло, не экзальтированная личность. Очень харизматичный, к нему поэтому и в колонии хорошо относятся, любят и сотрудники, и заключенные», — подчеркнул Петр.

Михаил Ефремов

Хархорин считает, что срок для подопечного слишком большой. Он указал, что за более тяжкие преступления люди часто получают меньшие наказания. «Это неосторожное преступление, он не убийца, хоть его так многие и называют. Он лишил человека жизни по несчастью, он этого не хотел!… Жена, подвыпив, поругалась с мужем, пырнула его ножом…. Сколько она получит? Пять лет предельно», — высказался адвокат.

Сторона защиты попросила суд о снисхождении к осужденному. Юрист полагает, что его клиент заслуживает милосердия. «Столько писем написано покаянных, гражданские иски возмещены… Что еще нужно? Встать на колени и ползти к ним? Русский человек отличается от других тем, что умеет прощать. А тут я этого не вижу», — подчеркнул он.

Адвокат Ефремова рассказал, что его подопечный видится с женой Софьей Кругликовой раз в три месяца. Трехдневные свидания проходят в специальных апартаментах. Мать троих детей актера сохраняет оптимизм и развивает карьеру. 

«Она сильная цельная женщина, тоже вызывает только уважения. Конечно, ей стало тяжелее — она одна с тремя детьми, их надо поднимать. Пашет на нескольких работах, в профессии востребована, слава богу, поэтому не жалуется. Будет, думаю, присутствовать и на кассации», — резюмировал Хархорин в беседе со «СтарХитом».

Источник: z-aya.ru