Знаменитости

Наталья Рудова резко высказалась об абортах

37-летняя актриса Наталья Рудова решила прокомментировать новую инициативу РПЦ.  

Представители Русской православной церкви выступили с неожиданным предложением: начать учитывать аборты при ведении статистики смерти. По их мнению, это поможет России справиться с демографическим кризисом. С таким заявлением обратилась Мария Студеникина, глава подразделения синодального отдела Московского патриархата и директор православной службы «Милосердие». Руководитель благотворительной программы помощи беременным «Спаси жизнь» Екатерина Маркова поддержала коллегу и направила официальное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.

Звезда сериала «Татьянин день» с возмущением высказалась о таком предложении. Наталья недоумевает, какое право имеют посторонние люди вмешиваться в жизнь женщин. При этом актриса не стеснялась в выражениям.

Наталья Рудова

«Мое тело, мои правила, что за идиотизм? Аборт, как и рождение детей, — выбор каждой женщины. Вы не имеете право лезть в мое влагалище! Хотите повысить смертность от подпольных абортов? Пополнить детские дома? Вот чего вы добиваетесь!» — эмоционально пояснила Рудова. Актриса является верующей, она часто снимается с крестиком на шее.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина тоже оказалась против этой идеи РПЦ. Телеведущая предпочла ответить псалмом. «На понятном языке РПЦ хочу ответить так: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». Пс. 30,19. Перевожу на понятный язык для всех. Идея — образец популизма», — заверила Оксана. Она уверена, что в случае легализации этой инициативы возрастет смертность от абортов, когда на самом деле нужно задуматься о профилактике прерываний беременности.

Заслуженный врач России Татьяна Кусайко уверена, что аборты не получится включить в статистику в любом случае. «Существует такое понятие, как перинатальная смертность. Она включает в себя все случаи смерти плода или новорождённого от момента зачатия до месяца после рождения, в том числе и раннюю потерю — прекращение развития зародыша на сроке менее 20 недель и мертворождение — гибель плода на сроке более 20 недель беременности», — заявила Татьяна в беседе с «РИА Новости».

Источник: z-aya.ru