Знаменитости

Преподаватель в консерватории не помнит, как открыл аварийную дверь самолета

В салоне воздушного судна была температура выше 40 градусов

Пассажир рейса Москва-Анталья стал свидетелем того, как пассажир Владимир Кузнецов открыл аварийный выход, вследствие чего был выпущен трап. Об этом мужчина рассказал изданию «Московский комсомолец».

Кузнецов решил нажать на рычаг после того, как он пробыл на борту воздушного судна более двух часов при температуре свыше 40 градусов. По словам очевидца, в салоне самолета было душно с самого начала. Тогда сотрудники заявили, что у них проблемы с кондиционированием, которые они решат в течение десяти минут. Позже на пассажиров стал дуть не холодный воздух, а горячий, из-за чего температура в салоне стала подниматься.

Как утверждает свидетель, на борту была настоящая парилка. Люди снимали с себя одежду, дети плакали и кричали, а один ребенок из-за духоты даже потерял сознание. «У самолета, видимо, были проблемы с электрикой — мы то погружались в темноту, то вновь включались лампы. Наверно, пытались систему перезагрузить. Мы умоляли нас выпустить», — рассказал мужчина.

Позже люди уходили со своих мест в поисках свежего воздуха к аварийным выходам, где сидел Владимир. Началась давка, из-за которой пассажир, скорее всего, нажал на рычаг. Сам Кузнецов этого не помнит.

Позже самолет заменили. Сейчас мужчина, который работает преподавателем к консерватории, отдыхает в Турции с другом. Следователи пока не связывались с Владимиром. Однако пассажиры того рейса надеются, что авиакомпания не будет искать виновника, а принесет извинения за невыносимую духоту в самолете.

Источник: www.womanhit.ru