Знаменитости

Роман Костомаров признался, что орал от боли после ампутации

Фигурист Роман Костомаров раскрыл свою тайну на миллион.

Долгие шесть месяцев страна молилась за прославленного фигуриста Романа Костомарова, пережившего кому, гангрену и множественные ампутации. Можно считать чудом, что спортсмен не только выжил, но и не сломался морально, постепенно возвращаясь к полноценной жизни.

Сейчас 46-летний двукратный чемпион мира в танцах на льду не щадит себя, активно тренируясь и осваивая ножные протезы. Ему еще предстоит знакомство с ручными протезами, которые только изготавливают.

А пока Костомаров дал свое первое расширенное интервью после трагедии. И после внутренней борьбы ответил на самый главный вопрос, заданный ведущей шоу «Секрет на миллион».

Роман Костомаров

«Внутри конверта боль — твоя, твоих близких. История твоей болезни — врачебная тайна, только ты в праве ее раскрыть. Ром, расскажи, как ты выжил?» — обратилась к гостю ведущая Лера Кудрявцева.

«Скажу так: чудо, что я здесь сижу, что я остался жив. Чтобы постараться как можно скорее забыть, что произошло со мной, хотя забыть это невозможно. Чтобы не было никаких секретов и недосказанных вещей, я готов раскрыть этот секрет на миллион», — едва сдерживая нахлынувшие эмоции заявил герой программы.

Зрителям еще только предстоит узнать все подробности его пребывания в реанимации. О том, как сильный молодой и красивый мужчина рыдая соглашался на ампутацию, потому что понимал, это единственное спасение. 

«Я орал от боли, как будто меня оперируют наживую. Ты не можешь поднять голову с подушки первое время, руку приподнять, свою обрубленную ногу приподнять тоже трудно. Как только меня начинают жалеть, я начинаю плакать»,  — признался Роман Костомаров перед лицом многомиллионной аудитории.

Источник: z-aya.ru