Знаменитости

Смена аэропорта, десятки задержанных и Ольга Бузова: как Навальный летел из Берлина в Москву

17 января Алексей Навальный вернулся из Берлина в Москву. «Мы летим домой», — написал он в своем Инстаграме под фото с женой Юлией, спародировав знаменитую сцену из самолета в балабановском фильме «Брат».

События, разворачившиеся во второй половине воскресенья, вызывали самые разные эмоции. Вот московский аэропорт «Внуково» оцепляют ОМОНом, вдруг неожиданно пускают всех приехавших только при наличии билета, начинаются первые задержания среди сторонников оппозиционера.


В это время Навальный в Берлине садится в самолет, заполненный журналистами, уже приготовившими свои телефоны для того, чтобы запечатлеть Алексея и опубликовать фото в социальных сетях. Лично на паспортном контроле оппозиционер не появился. За него это сделали два сотрудника полиции — паспорта Навального и его супруги они привезли в черном чемоданчике.

Пока Навальный летел в столичный «Внуково», там арестовывали его сторонников, а также… исполняли песни Ольги Бузовой. Удивлены? Вот и мы тоже. Говорят, примерно в это же время «поющая ведущая» должна была приземлиться на рейсе из Санкт-Петербурга.

«Навальный сел», — писали все Телеграм-каналы, сообщая о прибытии самолета с оппозиционером на борту. Вот только сел он не во «Внуково», как было запланировано, а в «Шереметьево». Навальный даже успел дать несколько комментариев перед паспортным контролем:

«Это мой лучший день за последние пять месяцев, здесь мой дом, я не боюсь, я знаю, что я прав, а все уголовные дела против меня — сфабрикованы».

А после его задержали. «17 января 2020 года в аэропорту ”Шереметьево” сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей», — гласит официальное заявление УФСИН.

«Я очень благодарна вам всем, что вы приехали. Они настолько боятся Алексея, что парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который прилетел на свою родину. И самое главное, что Алексей сегодня сказал, что он не боится. И я тоже не боюсь. И вас всех призываю не бояться. Спасибо вам всем большое за поддержку», — слова Юлии Навальной, которые в воскресный вечер цитируют все мировые СМИ.

Будем следить за развитием истории.

Фото: @navalny/Instagram

Источник: www.woman.ru