Знаменитости

Создатели «Дау» подали в суд на Министерство культуры

Создатели многосерийной картины «Дау» подали в суд на Минкульт из-за решения о запрете на показ нескольких частей ленты в связи с наличием откровенного контента, сообщает «Дождь».

Дарья Виолина, представляющая проект на территории РФ, обратила внимание, что ведомство запретило к показу четыре серии. Теперь в «Феномен Филмз» намерены добиться признания этого решения недействительным.

Режиссером «Дау» является Илья Хржановский. Лента посвящена жизнеописанию ученого Льва Ландау. Над многосерийной картиной работали около 13 лет.

https://youtube.com/watch?v=RdwEglW8EX8%3Ffeature%3Doembed

Решение об отказе было вынесено осенью прошлого года. В ведомстве утверждают, что лента пропагандирует запрещенную тематику.

Около месяца назад Хржановский уже сообщил о намерении обратиться в суд на Минкульт в связи с несогласием с вынесенным решением. Премьера «Дау» состоялась на закрытом показе в Киеве в апреле 2018 года.

Роли, за которые актерам стыдно

Дженнифер Лоуренс призналась, что сцена с поцелуем в фильме «Пассажиры» была первой откровенной сценой в ее практике. Чтобы снять напряжение, ей пришлось немного выпить.

Владимир Епифанцев, несмотря на всю неординарность, стыдится своего дебюта в кино. Это был треш-фильм «Зеленый слоник», который разошелся на мемы и цитаты.

Мэтт Деймон считает свою роль в фильме «Ультиматум Борна» провальной. Однако винит в этом больше сценариста, а не себя.

Павел Майков, чье имя прогремело на всю страну после выхода в свет «Бригады», считает, что этот сериал нельзя показывать людям и очень жалеет, что принял участие в съемках.

Дженнифер Энистон не любит говорить о своем дебюте в кино. Актриса впервые появилась в фильме ужасов «Леприкон». На момент съемок Дженнифер гордилась тем, что получила главную роль, однако со временем стала стыдиться этой работы.

Дмитрий Нагиев согласился на роль Михаила Лесникова в сериале «Каменская» лишь потому, что других предложений от режиссеров у него тогда не было. Актеру никогда не нравился его персонаж, поэтому он покинул проект.

Роберт Паттинсон терпеть не может «Сумерки» и своего героя. Актер не понимает, почему фильм настолько популярен.

Павел Прилучный чаще играет хороших парней. Входить в образ отпетого негодяя для картины «Дурная кровь» ему совсем не понравилось.

Ранее мы писали, что об убитом рэпере Nipsey Hussle снимут документальный фильм.

Источник: 24smi.org