Знаменитости

Юлия Меньшова была вынуждена закрыть студию отца

Студия, которая досталась актрисе и ведущей Юлии Меньшовой по наследству стала убыточной.

Режиссер фильма «Москва слезам не верит» открыл студию в 1994 году. Она входила в киноконцерн «Мосфильм» и находилась по адресу: ул. Мосфильмовская, д. 1. На «Жанре» были сняты фильмы Меньшова «Ширли-мырли», «Зависть богов», а также ленты других режиссеров – «Кадриль» (Владимир Титов), «Китайская бабушка» (Владимир Тумаев), «Жизнь одна» (Виталий Москаленко)… 

Летом 2021 года Владимир Валентинович умер в больнице от коронавируса. После этого по 26% компании перешли к его вдове Вере Алентовой и дочери Юлии Меньшовой. Сегодня выяснилось, что наследница режиссера закрыла студию «Жанр».

Юлия Меньшова с отцом - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

«Причиной закрытия стали убытки компании: в 2021 году ООО «Киностудия «Жанр»» потеряла 1,5 млн рублей чистой прибыли. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, бизнес Меньшова ликвидировали еще 27 февраля 2023 года», — сообщает Telegram-канал SHOT.

Осенью прошлого года на Новодевичьем кладбище в Москве состоялось открытие памятника Владимиру Меньшову. Дата проведения мероприятия была выбрана специально и стала символичной для семьи режиссера. Монумент с голубями, которые устремляются ввысь, является отсылкой к любимому несколькими поколениями фильму.

В январе этого года в Москве простились с легендарной актрисой Инной Чуриковой. Ее похоронили рядом с могилой Владимира Меньшова. «Инна Михайловна теперь папина «соседка»», — сказала Юлия.

Источник: z-aya.ru